民事案件civil case

首页?? 优秀案例?? 民事案件

锅炉不说话 数据是铁证

作者: 浏览量:813 发布时间:2018-10-18

? 某市新能源科技有限公司在政府的驱动下,与临湘市人民医院签订了新能源合同,将人民医院原来的燃煤锅炉改为新能源锅炉,但其前提是不但要节能30%,而且要环保。

新能源锅炉运行后,不但没有达到节能的效果,而且增加了大量的人力资源,供暖效果也欠佳。故此,人民医院拖欠新能源公司合同款140余万元没有按时支付,新能源公司以人民医院违约将其告上法庭。

? ? ? 谌旭东律师接受人民医院的委托后,着重从能耗入手,对使用新能源前后的能耗进行了统计,发现新能源锅炉不但供暖效果差,而且没有达到约定的节能效果,因此人民医院不能付款是有充分道理的。

? ? ??在庭审上谌旭东律师列举了近三年来人民医院使用新能源前后的大量数据,并对这些数据进行了前后比较,充分证实了新能源锅炉根本没有达到约定的节能效果。最后新能源公司与人民医院达成调解协议,人民医院仅支付新能源公司9万元结案。


?